Представительство при заключении договоров по Принципам Ландо

Подобно Принципам УНИДРУА Принципы Ландо включают в представительство (агентирование) случаи представительства в собственном смысле этого слова, то есть действий, совершаемых представителем и не только по чужому поручению, в чужом интересе и за чужой счет, но и от чужого же имени (имени представляемого).

Читать далее Представительство при заключении договоров по Принципам Ландо

Принципы УНИДРУА: сингулярное правопреемство

Сингулярное правопреемство – это замещение правопреемником своего предшественника только в тех отношениях, для которых правопреемство специально оговорено (в противовес правопреемству универсальному, означающему полное исключение правопредшественника из прежних отношений и переход всех прав и обязанностей в них к иному лицу).

Читать далее Принципы УНИДРУА: сингулярное правопреемство

Договоры под условием, с множественностью и в пользу третьих лиц

Договорам с условием посвящен раздел 5.3 Принципов УНИДРУА, включающий в себя пять статей, расписывающих несколько более подробно все то, что известно и нашему российскому праву.

Читать далее Договоры под условием, с множественностью и в пользу третьих лиц

Последствия нарушения договорных обязательств

Английский текст Принципов УНИДРУА (как, впрочем, и всех иных актов частноправовой унификации) использует термин «non-performance», буквально переводящийся как «неисполнение» (обязательства).

Читать далее Последствия нарушения договорных обязательств

Расчет NPV: онлайн-калькулятор

Сегодняшняя статья подводит промежуточный итог теме расчета NPV. Ранее мы пробовали это делать с помощью известных формул, а также возможностей Excel. Настал черед опробовать калькулятор NPV онлайн.

Читать далее Расчет NPV: онлайн-калькулятор

Договорные обязательства и их исполнение согласно Принципам УНИДРУА

Подобно полномочиям прямым и подразумеваемым Принципы УНИДРУА разделяют и договорные обязательства на [1] прямые (сформулированные и принятые явным образом) и [2] подразумеваемые, то есть такие договорные обязательства, принятия которых сторона могла бы ожидать от другой стороны, если бы действовала с учетом

Читать далее Договорные обязательства и их исполнение согласно Принципам УНИДРУА