Формы оплаты труда СЕО-менеджеров

сео менеджер, сео менеджеры, формы оплаты труда сео менеджеров, оплата труда сео менеджеров, труд сео менеджеров, оклады сео менеджеров, премия сео менеджеров

Принято считать, что максимальной мотивации СЕО-менеджера можно добиться одним лишь назначением на пост руководителя компании. СЕО с «подмоченной» репутацией впоследствии непросто будет найти работу, поэтому оплата труда, как таковая, расценивается не более, как компенсация за подпорченную репутацию в случае неуспеха в работе и снижение показателей компании.

Исходя из этой предпосылки, формы оплаты труда СЕО-менеджеров крупных компаний США не отличаются большим разнообразием.

[1]. Окладденежная сумма, определенная контрактом и выплачиваемая в течение года. Оклад, как правило, регулярно корректируется в зависимости от стажа работы, стоимости жизни, достигнутых результатов, конъюнктуры и проч.

Так, оклад Brian T. Moynihan из Bank of America Corp. составляет «всего» 1,5 млн. долл. (при общем заработке в 14,5 млн. долл.). Оклад же Lowrence J. Ellison (Oracle Corp.) составляет 1(!) долл.

[2]. Премия — денежное вознаграждение, величина которого официально считается нефиксированной. Выплата премии часто санкционируется советом директоров. Размер премии обычно увязывается с результатами работы, либо рассчитывается по эксплицитной формуле.

В этом случае, за основу берутся краткосрочные показатели (балансовая прибыль за истекший год, рост прибыли и пр.). Например, тот же Lowrence J. Ellison (Oracle Corp.) заработал 31,7 млн. долл. премиальных.

[3]. Фондовые опционы — представляют собой права на покупку акций по оговоренной цене. Обычно цена оговаривается заранее и соответствует текущей цене акции, или чуть выше.

Право приобретения ограничено во времени и составляет несколько лет. Финансовая выгода состоит в разнице от покупки и последующей продажи опциона на акции компании.

СЕО-менеджеру Marissa A. Mayer из Yahoo Inc. реализация фондовых опционов принесла в «копилочку 11,7 млн. долл. из 40 млн., заработанных за год.

[4]. Фондовые вознаграждения (ограниченные) — это акции фирмы, предоставляемые бесплатно (или со значительной скидкой).

На продажу этих акций обычно вводятся ограничения. Продажа возможна при достижении определенных показателей в работе фирмы (объемы реализации, величина прибыли и т.п.).

У Indra K. Nooyi (Pepsico Inc.) доля этой формы оплаты труда СЕО-менеджеров составляет 11,8 млн. долл. из 19,1 млн.

[5]. Фантомные акции – это владение условными акциями компании. Другими словами, они не дают держателю никаких прав собственности. Тем не менее, держатель таких акций имеет право на получение дивидендов и разницы в цене.

сео менеджер, сео менеджеры, формы оплаты труда сео менеджеров, оплата труда сео менеджеров, труд сео менеджеров, оклады сео менеджеров, премия сео менеджеров

[6]. Права на получение выгоды от повышения цены акций — права на получение сумм, равных приросту цены определенного числа обыкновенных акций за отчетный период.

Mark Thompson (New York Times Co) заработал на этих статьях «жалкие» 176 тыс. долл. из 4,5 млн. долл. Мелочь, а все же приятно!

Оплата труда СЕО-менеджеров

Структура выплат кардинально не меняется со временем. 43% приходится на различные долгосрочные стимулирующие выплаты, а 57% — на оклад и премии.

При сохранении форм оплаты труда СЕО-менеджеров четко прослеживается тенденция к повышению заработка. Так, в течение 80-х гг. общий заработок СЕО вырос на 212%. За последние 10 лет темп роста снизился до 10%.

При этом наблюдалось существенное увеличение темпов роста зарплат ТОП-менеджеров в секторе средних компаний.

В США публичные компании обязаны в 120-тидневный срок предоставить в Комиссию по ценным бумагам информацию о размере выплат ведущим менеджерам. Информация доступна для публичного ознакомления на сайте salary.com.

В России зарплаты ТОП-менеджеров даже госкомпаний представляют коммерческую тайну и не доступны для акционеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *