Галина Короленко – аудитор из Одессы. Специфика деятельности обязывает знать все новейшие тенденции в области бухгалтерского учета. Конечно, приходится изучать множество нормативных актов, в том числе, МСФО.

В какой-то момент пришло осознание, что имеющейся квалификации недостаточно, что нужны более основательные знания именно по этому направлению.

Галина Владимировна в своей истории успеха рассказала о том, как изменилась ее жизнь после учебы. Советы выпускницы будут полезны настоящим и будущим студентам академии.

Должность: аудитор. Прослушала: Курс МСФО ДипИФР

Почему пошла на курс по МСФО

Я решила, что буду заниматься именно аудитом, еще в период учебы в университете. Сегодня работаю в частной компании именно по данному направлению. Специальность обязывает знать все, что происходит в бухучете, постоянно приходится обновлять базу.

Почему пошла на курс по МСФО

Знакомство с МСФО решила начать с азов, с начального курса. Так легче освоить это направление. Конечно, были сомнения и на счет того, сумею ли справиться с нагрузкой. Все же непросто совмещать довольно напряженную работу, семью и учебу.

Посмотрела, какие курсы есть, каковы условия обучения, почитала отзывы. Поняла, что мне с моей загруженностью больше всего подходит эта академия. Так я получила свою первую международную сертификацию.

О дистанционном обучении

Я уже проходила дистанционное обучение в фирме, потому представляла, что меня ждет. Формат нравится тем, что можно сочетать занятия и работу, семью. Ведь посвятить 3 месяца жизни только учебе в современных реалиях невозможно.

О дистанционном обучении

Конечно, у работающего студента времени и сил на занятия не хватает. Нужно заранее распланировать свое время. График получается очень плотный. Мне, например, пришлось делать двухнедельный перерыв в учебе.

Вебинары и роль тьюторов

Процесс обучения был очень ритмичным. Было очень сложно уложиться в предлагаемый график. По утрам я слушала лекции, во время обеда старалась найти время на чтение конспекта. По вечерам для закрепления материала повторяла его, смотрела вебинар.

Вебинары и роль тьюторов

Видеоконференции нужны для того, чтобы получить разъяснения по нюансам практического применения МСФО. Они проходили по четкому расписанию. Мне очень нравилось живое общение. Преподаватель показал себя грамотным специалистом. А еще он очень удивил меня рассказами о весьма специфических тонкостях применения стандартов.

Если что-то было непонятно, искала дополнительную информацию, писала запросы тьюторам. Хорошо, что отвечали они быстро и по делу, давали толковые рекомендации по решению задач. Мне очень понравилось то, что они не просто показывали мне, где я ошиблась, а делали проводки, объясняли, почему именно их вариант верный.

Экзамены в ДипИФР и планы на будущее

Чтобы достойно подготовиться к экзаменам, я решала задачи, выложенные на сайте академии, просматривала бесплатный сборник «ДипИФР: задачи прошлых лет». О нем узнала в социальной сети. Оказалось, очень полезный материал.

Когда я начала работать по этому сборнику, поняла, что курса IPFM для сдачи АССА недостаточно. Полученные знания дали общее представление о МСФО, позволили структурировать ранее полученную информацию. В любой ситуации я знаю, что мне нужно искать, где. Только для сдачи ДипИФР знания должны быть абсолютными и всеобъемлющими. Базового курса для этого маловато.

Пока я взяла тайм-аут. Но поскольку подготовка к ДипИФР очень важна для меня, в ближайшее время планирую поступить на «курс ДипИФР. Интенсив». Программу обучения и тренинга уже смотрела.

Об онлайн-экзамене

По-моему, онлайн-формат для экзамена идеален. Я сдавала из дома, в спокойной обстановке. Мне не пришлось никуда ездить, тратить время. А уж если бы пришлось экзаменоваться в другом городе, это была бы большая проблема.

Лишние расходы на дорогу и проживание – это плохо. Но пришлось бы брать пару-тройку дней отпуска за свой счет. А так сразу после экзамена я спокойно поехала на работу. Если бы не онлайн-формат, даже не знаю, как все прошло бы.

Тренинг в подарок

В качестве подарка я получила от академии доступ к тренингу по трансформации ПСБУ в МСФО. Пока только приступила к прослушиванию. Интересно. Осталось понять, как все пройдет с учетом нашего законодательства, особенно с учетом последних изменений.

О пользе курса IPFM

Моя работа напрямую связана с бухучетом. Многие знания я уже успела применить на практике. Часть наших клиентов уже отказываются от ПСБУ в пользу МСФО. Сейчас мне легче оперировать терминологией, присущей международным стандартам. Изменилось и видение отдельных операций. Оно стало глубже, профессиональнее.

Карьерные перспективы

Смену деятельности менять не планирую. Понимаю, что уже сейчас я более классный специалист, чем была до учебы. Думаю, мне стоит продолжить повышать квалификацию в этом направлении.

Рекомендации по изучению курсов

Я бы не сказала, что можно освоить столь большой объем знаний без особых усилий. Важно выстроить четкий график и строго его придерживаться. Я вставала раньше, чтобы успеть позаниматься. Помимо постоянного контроля за изменениями в законодательстве, иногда заглядываю на профессиональные форумы. Читайте другие истории успеха