Активную кампанию по привлечению криптотрейдеров биржа Nominex начала после официальной регистрации в 2019 году на Сейшелах.

Рыночная капитализация проекта на текущий момент составляет чуть более 600 млн долларов. В рейтинге CoinMarketCap по этому показателю бирже отведено скромное 2963 место. Суточный объем торгов варьируется в пределах 650-700 тыс. долларов.

Биржа предлагает клиентам возможность торговли несколькими десятками торговых пар, включающими в том числе DeFi-токены. Nominex обладает собственным токеном NMX, активно используемым для обеспечения внутренних транзакций.

Биржа намеренно отказалась от использования фиата, благодаря чему пользователям не требуется проходить довольно-таки обременительную процедуру идентификации.

Заработок на стейкинге

Помимо непосредственно трейдинга, Nominex позволяет получать дополнительный доход за счет стейкинга (хранения под определенный процент на специальном счету) собственного токена NMX, имплементированного во все внутренние расчеты.

Транзакции с использованием указанного токена осуществляются при сниженных комиссиях, за их использование начисляются более «вкусные» проценты в рамках реферальной программы, и наконец, они могут генерироваться посредством фарминга.

При стейкинге доступ к деньгам осуществляется через приложение Метамаск. При этом половина средств хранится в токенах NMX, другая половина – в USDT. Такое распределение позволяет нивелировать риски, вызванные колебаниями курса NMX.

Инвестированные средства можно в любой момент изъять из стейкинга и зафиксировать полученный доход. Не стоит забывать и о возможном росте стоимости самой монеты, что сулит держателю токенов NMX дополнительные начисления.

Более подробная информация о стейкинге и его доходности сосредоточена в разделе «Как начать стейкать».

Реферальная система Nominex

Создателям проекта пришлось немало потрудиться при разработке многоуровневой реферальной программы. И она получилась на славу, качественно отличаясь от аналогичных программ всех прочих бирж.

Количество возможных рефералов ничем не ограничено. Доход можно получать как от вложений прямых рефералов, так и с дохода, выплачиваемого в виде бонуса за выполнение в рамках партнерской программы соответствующих условий.

Реферальная система Nominex

Реферальная программа Nominex предполагает выплату следующих бонусов:

  • за активность рефералов (средства начисляются непосредственно и партнерского фонда NMX);
  • за помощь команде (автоматическое начисление 25 USDT при получении рефералом бонуса за быстрый старт);
  • за быстрый старт (выплачивается при достижении в течение 7 суток «бронзового» уровня мастерства и равен 50 USDT);
  • за завершение торгового цикла (равен 25 USDT, выплачиваемых команде целиком);
  • за экстраординарные достижения (равен 5000 USDT, выплачиваемых команде за завершение предустановленного числа циклов);
  • за рекомендацию (начисления в пределах 20-40 процентов от начислений, обусловленных активностью прямых рефералов);
  • за покупку токенов NMX (в пределах 10 % от суммы покупки).

При регистрации по ссылке сильного реферера трейдер может заполучить сотни, а то и тысячи, рефералов к себе в команду и уже с них зарабатывать дополнительный доход. Без реферера доход с рефсистемы в 2 раза меньше.

Более развернутые сведения о функционировании партнерской программы Nominex можно почерпнуть в разделе «Реферальная система».

Преимущества платформы

До 95 % поступающих от клиентов денежных ресурсов размещаются на холодных кошельках. Благодаря стейкингу и партнерским отчислениям, есть возможность постоянно наращивать свои активы, не прибегая к сопряженным с высоким риском операциям.

К очевидным преимуществам криптобиржи Nominex обычно относят следующие:

  • торговая деятельность может быть автоматизирована за счет использования ботов;
  • широкие пределы для вывода заработанных средств (от 0,002 до 3 BTC в сутки);
  • низкие комиссии (до 0,01 % от размера ордера) на транзакции либо их полное отсутствие (до трех заявок на вывод средств в сутки);
  • возможность торговли в демонстрационном режиме, продвинутая система обучения для начинающих трейдеров;
  • бонусные выплаты в размере 50 USDT при первоначальном пополнении депозита на сумму свыше 100 USDT;
  • мультиязычность сервиса (включая поддержку русского языка).

Платформа Nominex ориентирована как на начинающих, так и на опытных трейдеров, предоставляя к их услугам пять разновидностей торговых ордеров.

Программная начинка реализована на высоком уровне, благодаря чему проект «не тормозит» и практически полностью лишен каких бы то ни было сбоев в работе.

Недостатки биржи

В большинстве своем пользователи Nominex терпимо относятся к функционалу площадки для трейдинга, приветствуя регулярные улучшения и расширение торговых возможностей. К числу нареканий можно отнести следующие:

  • централизация площадки;
  • относительно невысокое число торговых пар;
  • низкая капитализация;
  • сравнительно небольшое число сторонников и регулярных криптотрейдеров;
  • отсутствие прямой конвертации криптовалют в фиатные деньги.

Указанные недостатки с лихвой компенсируются описанными ранее преимуществами. Для многих пользователей, к примеру, возможность сохранения анонимности может «перевешивать» все прочие недостатки той или иной торговой платформы.

Главное – проект не стоит на месте и последовательно стремится реализовывать амбициозные планы по расширению своего влияния на крипторынок в целом. Всем удачных инвестиций!