Отличительные особенности государственных унитарных предприятий

Государственное унитарное предприятие (сокращенно – ГУП) являет собой коммерческую организацию, не имеющую собственного имущества.

Оно вверяется хозяйствующему субъекту на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления. Имущественные объекты используются для извлечения прибыли.

Имущественные фонды государственных и муниципальных унитарных предприятий пополняются за счет имущества государственных структур — субъектов РФ или муниципальных образований.

Такое отчуждаемое имущество не может быть передано третьим лицам, ни юридическим, ни физическим.

Оно полностью находится в собственности правительственных органов и в случае закрытия такой компании возвращается в ведение госструктур.

Отличительные особенности государственных унитарных предприятий

Главной целью создания ГУП является решение государственных задач при помощи предпринимательской деятельности.

К примеру, это могут быть предприятия общественного питания или фабрики по пошиву одежды, реализующие продукцию населению по минимально возможным ценам.

Правовое положение государственных и муниципальных унитарных предприятий определяется нормами ГК РФ и Федерального закона от 14.11.2002 №161-ФЗ.

Именно закон о государственных и муниципальных унитарных предприятиях раскрывает суть этих коммерческих организаций, регламентирует их права и ответственность перед государством.

Особенности госпредприятий

Как и любое другая коммерческая организация, государственные и муниципальные предприятия имеют устав, в котором содержится подробная информация о правилах функционирования этого хозяйствующего субъекта.

В уставе прописывается, какой орган государственной власти владеет переданным имуществом.

Руководителем унитарного предприятия назначается физическое лицо, которому государственная власть передаст полномочия по управлению организацией.

Особенности госпредприятий

Что касается источников формирования имущества ГУП, то это не только имущество, переданное государственными органами.

К другим источникам могут быть отнесены:

  • прибыль, полученная от осуществления коммерческой деятельности,
  • кредиты банковских учреждений,
  • дотации и субсидии из бюджета,
  • пожертвования или добровольные взносы физических или юридических лиц и др.

В наименовании ГУП обязательно должна присутствовать фраза «государственное предприятие».

Унитарное предприятие данного типа не несет никакой ответственности по обязательствам государственного органа, передавшего имущество для осуществления коммерческой деятельности.

Оно не имеет права открывать дочерние предприятия.

Каждое вновь созданное предприятие обязано предоставить соответствующие данные в органы статистики для внесения его в единый государственный регистр предприятий и организаций.

При внесении данных в ЕГРПО госпредприятию присваиваются соответствующие коды, в том числе ОКПО, ОКАТО, ОКОГУ, ОКФС, ОКОПФ.

Виды государственных унитарных предприятий

Государственные и муниципальные предприятия делятся на два типа в зависимости от того, на каких условиях им передано имущество.

Разделение данных хозяйствующих субъектов такое: основанные (1) на праве хозяйственного ведения или (2) на праве оперативного управления.

[1]. Государственные предприятия на праве хозяйственного ведения

Данные хозяйствующие лица используют имущество для получения прибыли. Имущественные ценности передаются субъектами РФ или муниципальными образованиями.

Виды государственных унитарных предприятий

Организация имеет устав в качестве главного учредительного документа, в котором отражается информация о величине уставного фонда, а также о направлениях и цели деятельности организации.

Размер уставного фонда должен быть не менее 5000 МРОТ.

Государство не отвечает по обязательствам хозяйствующего субъекта, то есть не берет на себя долги предприятия. Государство примет на себя долги и обязательства, только если банкротство и крах предприятия было спровоцировано действиями собственника имущественных средств.

[2]. Госпредприятия на праве оперативного управления

Данные хозяйствующие субъекты позиционируются как казенные предприятия. Они создаются также на основании устава как главного учредительного документа.

Закон о государственном предприятии гласит о том, что сама компания не имеет права распоряжаться переданными ей имущественными средствами, а только на основании решений, принимаемых его полноправным владельцем.

Собственник может изъять излишне переданное или не используемое имущество, либо используемое, но не по прямому его назначению.

Владелец имущества наделен ответственностью по долгам или обязательствам унитарного предприятия, только такая ответственность считается субсидиарной, то есть по всем долгам и обязательствам отвечает сама компания и собственник имущественных ценностей.

Государственные коммунальные предприятия

Такие предприятия могут обладать имуществом как на праве хозяйственного ведения, так и оперативного управления.

В качестве такого имущества передается коммунальная собственность, и при этом владельцами являются органы местного самоуправления.

Руководит государственным коммунальным предприятием директор, назначаемый собственником имущества.

Уставный фонд коммунального предприятия формируется за счет органа власти, который создал данное предприятие, и при этом его размеры устанавливаются органами местного самоуправления.

Государственная регистрация предприятия, относящегося к коммунальному типу, должна проводиться в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

В наименовании такого хозяйствующего субъекта обязательно должна содержаться фраза «коммунальное предприятие». Также в нем должно быть указание на орган муниципальной власти, который передал имущество для использования в коммерческих целях.

Унитарное коммунальное предприятие не отвечает по обязательствам собственника своего имущества, то есть не обязано возмещать возникшие по каким-либо причинам долги.

Каждая государственная унитарная организация в соответствии с принятым законодательством РФ обязательно должна быть внесена в единый государственный регистр предприятий и организаций. Эту запись вносят государственные органы статистики

Приватизация государственных унитарных предприятий

Приватизация обозначенных субъектов осуществляется на основании специального законодательного акта — Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ.

Приватизация представляет собой процесс, при котором предприятие меняет свою форму собственности, то есть из государственной превращается в частную.

В такого рода деятельности участвуют две стороны — частное лицо или (хозяйствующий субъект) и государственные органы.

Иногда приватизация применяется, когда нет возможности осуществлять государственную поддержку неплатежеспособных предприятий, а частный владелец берет на себя такую ответственность и готов восстановить деятельность организации.

Перед непосредственной приватизацией проводится обязательная инвентаризация ГУП, в соответствии с которой составляется акт инвентаризации.

Кроме того, обязательным документом и является аудиторское заключение — именно на основании этих двух документов составляется передаточный акт. В нем указывается вся необходимая информация по имуществу, передаваемому в частные руки, с поименным перечислением всех объектов.

Все обязательства, имеющиеся у государственного унитарного предприятия, передаются новому собственнику, который является правопреемником от государственных органов.

Имущество приватизируемого предприятия подлежит обязательной оценке в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

Финансами рассматриваемых коммерческих организаций после приватизации распоряжаются новые собственники организации.

Что касается работы на государственном предприятии, которое приватизируется и передается в ведение частных собственников, то здесь все уже зависит от нового работодателя.

Он имеет полное право оставить тех же сотрудников, которые работали и ранее.

Это очень выгодно, поскольку многие работники имеют богатый опыт и знания в деятельности данной компании и смогут дальше выполнять свои должностные обязанности на хорошем профессиональном уровне.

Приватизация унитарного предприятия сопряжена со сменой формы собственности — с государственной на частную.

Все имущество и обязательства передаются новому владельцу, который может самостоятельно управлять компанией, пользоваться имуществом и решать коммерческие вопросы.