Возможность перепродажи активов как критерий вложения капитала

перепродажа активов, продажа активов, перепродажа, возможность перепродажи активов, что можно перепродать, что можно перепродавать, что можно выгодно продать, ликвидность активов

Предвидение возможности перепродажи активов еще до их покупки – сильное качество инвестора.

Оно знаменует собой особое отношение к окружающему миру: сочетание трезвости, прагматизма и неординарной целеустремленности.

Такой букет качеств присущ единицам, но достижение идеала может оказаться вполне по силам многим, в том числе и нам с вами…

Возможность быстрой перепродажи активов (их ликвидность) служит надежным критерием отсеивания бесперспективных проектов и объектов инвестирования.

Кому нужен хлам, теряющий половину стоимости еще при оформлении сделки? Никому. Но это на словах.

На деле же люди изо дня в день методично скупают всякую дребедень, не задумываясь об истинных последствиях такого растранжиривания денег.

Кэссон неспроста включил в свой знаменитый перечень очень важное правило, которое звучит примерно так: избегай любыми путями покупки того, что нельзя или сложно продать.

Это значит – покупать только то, что нужно всем и всегда и что так же легко продать, как и купить.

Перепродажа активов: истоки проблемы

Масштабы проблемы обычно недооцениваются.

Между тем, каждый из нас без особых усилий припомнит пару-тройку случаев, когда мы покупали какой-то шлак, отстой, просто хрень какую-то, от которых хотелось избавиться почти сразу после покупки…

Все это «добро» у многих пылится до сих пор где-нибудь на потаенных полках, в надежно припрятанных коробках или закупоренных емкостях…

Если отвлечься от сугубо бытовых примеров, выяснится, что на поприще активных инвестиций сброс и недальновидная скупка «потрепавшихся» и «поизносившихся» ценных бумаг, чья стоимость стремится к нулю, встречается сплошь и рядом.

При том что заключение даже одной подобной сделки может запросто обернуться финансовым крахом покупателя.

Мы слишком часто переоцениваем свои финансовые возможности.

При первых ощутимых финансовых успехах мы склонны преувеличивать свои умения и навыки, забывая о трезвом взгляде на вещи и элементарной предусмотрительности.

Причина таких перемен – алчность. Именно она провоцирует нас покупать импульсивно, второпях, без анализа и беспристрастной оценки приобретаемых активов.

Алчность способна проникнуть в сердце любого, даже, казалось бы, безупречного во всех прочих смыслах финансиста, и для последнего это будет означать только одно – скатывание к безденежью и крысиной возне в погоне за копейками…

Перепродажа активов

Вместе того чтобы потакать своим вожделениям, стоит жирнющими буквами нацарапать на стене важнейшее из правил успешного финансиста: Покупать Только То, Что Можно Без Особого Труда Продать.

Этим правилом руководствуются состоятельные и ОЧЕНЬ состоятельные люди.

Но, что особенно важно, ТАКИМИ они стали именно благодаря неуклонному следованию описанному выше правилу, то есть благодаря регулярным перепродажам

Переход к состоянию обеспеченности и финансовой независимости позволит вам время от времени отступать от этого правила, но пока вы только набираете темп и еще неспособны к безграничному швырянию деньгами, о нем нельзя забывать ни на минуту.

Если покупаете недвижимость, позаботьтесь о том, чтобы рядом пролегали транспортные маршруты, строилась необходимая инфраструктура, где-то невдалеке маячили верхушки лесопарковых насаждений…

Покупку дома у черта на куличках, в глухом и труднодоступном месте отложите до той поры, пока не перестанете зависеть от своего работодателя и кредитов.

Что можно выгодно продать?

Подумайте, прежде всего, вот о чем.

Цена на любой товар формируется вовсе не из издержек, связанных с его производством.

Она формируется исключительно спросом на товар, готовностью рынка платить за него ЭТУ цену.

Когда-то можно было купить кусок побережья у Красного моря за 100 долларов.

Сегодня обычные поношенные носки, купленные, скажем, за 5 с половиной баксов (и ничем не отличающиеся от сотен других аналогичных пар носков), но к которым, по слухам, прикоснулась стопа какого-нибудь Элвиса Пресли, без труда уйдут с аукционных торгов тыщ за 10 долларов!..

Чем более необычен объект, тем с большими трудностями вам придется столкнуться при попытке избавиться от него. Пусть даже и за деньги…

Мы живем в обществе простых людей, которым нравятся простые вещи. Массовые вещи.

Благоустроенные квартиры в густонаселенных многоквартирных спальных районах. Малолитражки средней ценовой категории. Акции широко известных и приятных сердцу компаний.

Все это всегда будет пользоваться спросом и легко сбываться.

Ликвидность активов

Почему деньги всегда пользуются спросом? Потому что их легче легкого обменять на что угодно. Их ликвидность максимальна.

Если у вас много денег, простите за банальность, вы всегда будете «в шоколаде».

То же самое можно сказать и о продуктах или товарах, обладающих ликвидностью, схожей с ликвидностью денег. Владелец таких товаров или услуг богат по определению…

Именно поэтому нужно покупать то, что легко продаваемо, легко узнаваемо и желанно большинству покупателей.

Это правило относится и к мелким товарам, и ко всему бизнесу в целом. Создавая бизнес, нужно помнить о его способности быть проданным и строить его исходя именно из этих соображений.

Если ваш бизнес можно легко продать, значит, вы все делаете правильно и вас можно поздравить! Бедность вам не грозит ни при каких обстоятельствах…

Но всему начало – простое и предельно понятно правило, которое я не поленюсь повторить еще раз: покупай тогда, и только тогда, когда убедишься, что интересующий тебя товар можно с легкостью (тут же, не сходя с места) перепродать!..

Удачных инвестиций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *